10472

США: возможности России по ракетному сдерживанию растут

Москва, 13 марта - АиФ-Москва.

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни заявил, что российские возможности по ракетному сдерживанию растут, передает РИА Новости.

По словам Гортни, Россия развертывает крылатые ракеты большого радиуса действия и все большим расстоянием от цели при запуске.

«Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня»,  - сказал командующий. По его словам, если так пойдет и дальше, то NORAD «столкнется с растущими рисками для наших возможностей защищать Северную Америку против воздушной, морской и ракетной угрозы России».

Ранее замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил, что силы альянса должны принять меры на случай атаки со стороны РФ на одну из восточноевропейских стран.

На неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил , что  усиление военной активности у российских границ не способствует восстановлению доверия в Евроаталантике. Также в МИД России заявили, что нельзя игнорировать увеличение числа проводимых у границ России учений НАТО. 

В шаге от катастрофы. Будет ли третья мировая война?

Когда-то и в страшном сне население эстонской Нарвы, где 80% - русские, не могло себе представить парад с участием войск НАТО. Но на днях в честь Дня независимости Эстонии по городу прошагали военные и техника США и Великобритании. Подробнее.

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество