640

ДНР опровергла сообщение о непредоставлении в ОБСЕ планов отвода техники

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 25 февраля - АиФ-Москва.

Заместитель командира корпуса ополчения Эдуард Басурин опроверг информацию о непредоставлении схем отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, сообщает РИА Новости.

Ранее глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, до сих пор не получены данные об отводе тяжелых вооружений ни от киевской армии ни от ополчения.

«Письмо со списком тяжелого вооружения и временем и маршрутом его отвода уже давно отправлено в ОБСЕ, мы приглашали их присутствовать при отводе», — отметил Басурин.

Накануне Басурин сообщил, что ополчение ДНР 24 февраля в 9:00 мск начало отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. По его словам, вооружение «отводится в таких точках, как Дебальцево, Горловка, Донецк и по югу», ополченцы отвели «больше 100 артиллерийских систем и РСЗО «Град».

Замком корпуса ополчения ДНР добавил, что 25 февраля отвод техники продолжится.

«Сегодня (в среду) отводим САУ (самоходная артиллерийская установка), их не так много», - сообщил он — сообщил Басурин.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

12 февраля в Минске был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса в Донбассе. Он предполагает, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. Подробнее>>

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах