Примерное время чтения: 1 минута
7561

Футболист Александр Заваров отказался воевать на Донбассе

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Valentyn Ogirenko / Reuters
Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Известный советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров отказался принимать участие в военных действиях на юго-востоке страны, сообщает РИА Новости.

Заваров, как и еще 88 сотрудников Федерации футбола Украины, получил повестку в армию в рамках четвертой волны мобилизации. Как сообщается, он является уроженцем Луганска.

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите», - заявил он.

Ранее сообщалось, что власти Украины, испытывая трудности с мобилизацией граждан, намерены прослушивать телефоны в целях поимки уклонистов. Верховная Рада приняла в первом чтении закон, позволяющий проводить негласное следствие.

Министр обороны Степан Полторак ранее говорил, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек. Первая волна мобилизации в 2015 году началась 20 января. Вторая волна пройдет в апреле, третья – в июне.

От войны и мобилизации. Почему украинские призывники бегут в Россию?

Ростовская область переживает новую волну беженцев с Украины. Если летом в пункты временного размещения (ПВР) заселялись в основном женщины, старики и дети, то теперь здесь появились мужчины. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах