aif.ru counter
7924

В салоне красоты клиенткам оформляли кредит под действием наркотиков

Мария Усачева / АиФ
Москва, 13 февраля - АиФ-Москва, Екатерина Барова.

Как сообщает пресс-служба московского ГУ МВД, в студии красоты на ул. Большая Полянка прошел обыск в рамках расследования дела о мошенничестве.  

По данным следствия сотрудники колл-центр, работающего с этой студией, обзванивали дам и приглашали на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами.

«Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре или обозначался другой надуманный повод. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем, под различными предлогами и уговорами, клиенты ставили подпись на документах. При этом многие их них даже не читали, что подписывают. Например, некоторым сотрудники фирмы объясняли, что это документы о рассрочке платежа», — рассказали правоохранители.

Сейчас потерпевших больше 30 человек: каждая клиентка студии красоты таким странным образом «взяла кредит» на сумму от 40 до 200 тысяч рублей. Но следствие полагает, что, в конечном счете, число потерпевших увеличится – уже есть 200 заявлений от пострадавших. 

«Одна из потерпевших после проведенной процедуры и подписания предоставленных документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение, в результате чего были выявлены следы наркотического вещества в ее крови», — рассказали в МВД, как  «уговаривали» в студии красоты . Полицейские предполагают, что это не единичный случай у мошенников из салона.

В результате обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами и т.д. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество