aif.ru counter
677

Красный Крест окажет адресную помощь беженцам

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Москва, 3 декабря - АиФ-Москва.

Руководитель регионального представительства Международной федерации Красного Креста Даврон Мухамадиев сообщил, что организация окажет адресную помощь пяти тысячам украинских беженцев, которые находятся в РФ, пишет РИА Новости.

По словам Мухамадиева, пять тысяч человек: женщины, дети, старики и инвалиды, получат специальные ваучеры, на которые смогут купить, например, теплую одежду и гигиенические средства. Максимальный размер экстренной помощи, предусмотренный нормативами Федерации, — 75 швейцарских франков, то есть, более четырех тысяч рублей на человека.  

Также представитель МКК сообщил, что организация собрала 122 миллиона рублей пожертвований, большая часть от этой суммы была передана в Ростовскую область и Краснодарский край, где находится больше всего беженцев.

«Большинство проживает в частном секторе у своих родственников или в принимающих семьях. В пунктах временного размещения люди находятся не более месяца-двух. За это время они оформляют соответствующие документы, затем службы труда и занятости предлагают им рабочие места»,  - рассказал Мухамадиев.

Благо или обуза? Кем станут для россиян спасающиеся бегством украинцы

Беженцев из Украины приняли практически все регионы России... кто они для нас? братский народ, попавший в трудную жизненную ситуацию и попросивший помощи и заботы? или те, кто отнимает у нас работу, места в детсадах?  Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы