1882

В районе донецкого аэропорта возобновилась стрельба

Сюжет Силовая операция на востоке Украины

Звуки стрельбы и взрывов доносятся из Куйбышевского и Киевского районов, прилегающих к донецкому аэропорту, передает РИА Новости со ссылкой на заявления очевидцев.

Ранее представитель народного ополчения, командующий обороной аэропорта, заявил, что киевские силовики призывают подкрепление в район аэропорта.

 «Под Авдеевку, Пески, Первомайское, Тоненькое стягиваются серьезные силы против нас», —  прокомментировал он.

По его словам, на северо-западе Донецкой области в поселке Пески в настоящее время базируются батальон «Донбасс-1», отряды «Правого сектора» и 25-я аэромобильная бригада, а в городе Авдеевка батальоны «Айдар» и «Азов».

По данным представителя ополчения украинская армия по-прежнему пытается прорваться в район аэропорта, контролируемый ополченцами.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что ополченцы почти полностью контролируют донецкий аэропорт, за исключением старого терминала, где укрылась небольшая группа силовиков.

Ранее европейские СМИ сообщили, что ЕС готов расширить ограничительные меры в отношении РФ, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

Рано выдохнули? С начала «перемирия» на Донбассе погиб 331 человек

На прошлой неделе продолжалась битва за донецкий аэропорт, который удерживают украинские силовики. Фактически там уже всё уничтожено — взлётно-посадочная полоса, большая часть построек. Остался лишь старый терминал — и то без крыши и перекрытий между этажами. Подробнее>>

Оставить комментарий (12)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах