602

Нарколог Брюн предложил проверять на наркотики корм для рыбок

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Департамент здравоохранения Москвы выдвинул предложение проверять на возможное наличие наркотических веществ все товары, поступающие из-за рубежа в Россию, сообщает РИА Новости.

«Такое наше предложение: любое вещество, которое поступает в страну, должно пройти экспертизу на наркогенность. Это не так сложно сделать. Очень много веществ поступает, те же спайсы, они поступают как удобрения для растений, как корм для рыбок, как соли для ванн», — рассказал главный внештатный специалист департамента, нарколог Евгений Брюн.

Напомним, с конца сентября по России прокатилась волна отравления синтетическими наркотиками. По данным ФСКН, более 700 человек пострадали от «спайсов», из них 25 погибли. Наркоконтороль обратился в правительство с просьбой внести курительные смеси в список запрещенных препаратов.

Брюн подчеркнул, что в настоящее время исследования новых наркотических средств проводит только Пермский фармацевтический институт.

«Если мы сделаем сеть референс-центров, которые будут исследовать вот эти новые вещества, то мы большую часть закроем до того, как это вещество будет попадать на рынок», — добавил он.

8-800-Спайс: государственные органы не справляются с наркорекламой

Торговля запрещенными курительными смесями («спайсами») модернизируется: рекламу на асфальте и визитки с номерами сменили многоканальные линии с бесплатными звонками. Контроля над предоставлением таких номеров наркоторговцам фактически нет. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах