aif.ru counter
10.10.2014 01:32
1257

ФСКН хочет внести спайсы в список запрещенных препаратов

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков обратилась в правительство с просьбой о внесении в список запрещенных препаратов курительных смесей, от отравления которыми погибли 25 россиян, сообщает газета Известия.

В кабмин подан законопроект О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств». В случае принятия поправок распространителей этих смесей можно будет привлекать к уголовной ответственности.

«Проблемы заключается в том, что у производителей есть возможность быстро изменять химический состав наркотика, вводя один новый компонент, — рассказывает неназванный представитель ФСКН. — Как только мы вносим препарат в список запрещенных, производители тут же меняют химическую формулу, и наркотик вновь становится легальным».

Ведомство предложило внести в список запрещенных веществ не только само вещество, обнаруженное в смесях, но и любые его производные.

Напомним, 6 октября стало известно, что Государственный антинаркотический комитет рассматривает возможность расширения полномочий ФСКН, а именно запрета новых наркотических веществ до официального решения правительства.

По данным ФСКН, более 700 россиян отравились за последние две недели новым опасным видом «спайса», из них более 25 погибли.

Ранее стало известно, что Общественная палата планирует обратится в правительство РФ и Госдуму с предложением наделить ФСКН возможностью контролировать электронные кошельки, а также сократить с 15 тысяч до 1 тыс. рублей максимальную сумму анонимного перевода.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество