Примерное время чтения: 1 минута
325

Астахов: 80 тысяч беженцев пошли в школы и детские сады в РФ

Сюжет Россия принимает беженцев с Украины
Ольга СВИРЦОВА / АиФ-Тула
Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что в школы и дошкольные учреждения в России были приняты около 80 тысяч детей, прибывших с Украины, пишет ТАСС.

По словам Астахова, дети обеспечены учебниками и всеми необходимыми школьными принадлежностями.

«Мы готовились к этому, министерство образования и науки издало соответствующий приказ и рекомендации», - пояснил омбудсмен.

Также он рассказал, что в последнее время беженцы стали покидать Россию и возвращаться на родину. И от том, что теперь главная задача – подготовка к зиме. Некоторые беженцы живут в пунктах временного размещения.

«У нас было разбито 975 таких ПВР по всей стране и, конечно, к зиме их надо закрывать. Нельзя людей заставлять там жить. Они должны находиться в стационарных пунктах размещения»,  - сказал Астахов.

Напомним, Павел Астахов сообщал, что на 24 сентября в РФ находились свыше 300 тысяч беженцев с юго-востока Украины. Ранее глава ФМС РФ Константин Ромодановский заявлял, что временное убежище в России запросили более 180 тысяч граждан Украины. Статус беженца уже получили более 110 тысяч украинцев.

Бизнес на войне. Как мошенники наживаются на беженцах с Украины

Официально Москва с начала августа не предоставляет временного убежища беженцам с Донбасса, но реально в столице сегодня находятся десятки тысяч украинцев, спасающихся от гражданской войны. Некоторые из них уже попали в лапы аферистов и преступников. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах