aif.ru counter
1710

Ополченцы ДНР отступили от трех населенных пунктов

Москва, 23 июля — АиФ-Москва. Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщил, что силы ополчения отступили от трех населенных пунктов: Карловки, Нетайлово и Первомайское и от аэропорта города Донецк, сообщает РИА Новости.

Причиной послужило угроза окружения украинской армией и угроза уничтожения имевшихся там небольших сил ополчения.

По словам командующего ополчением, в настоящий момент силы стягиваются к юго-востоку Донецка, где попала в окружение группировка украинских силовиков.

«Карловка нами оставлена, как и Нетайлово и Первомайское - под угрозой окружения и уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Мы отошли по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать силовикам "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно», - заявил Стрелков, добавив, что в результате участники карательной операции деблокировали аэропорт и вышли к северо-западной окраине города, однако это и так случилось бы с задержкой не более чем на сутки.

Стрелков считает, что силовики не станут развивать наступление.

«Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки полезут - то милости просим», - сказал он.

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт Malaysian Airlines Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы