Примерное время чтения: 2 минуты
692

Киев и ополченцы создадут зону безопасности на месте крушения Boeing

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что власти страны и ополченцы договорились о создании 20-километровой зоны безопасности на месте крушения малазийского Boeing 777, сообщает сообщает РИА Новости

 «Трехсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам. Для этого есть договоренность о 20 квадратных километрах в конкретном районе, и мы надеемся, что террористы дадут нам работать. В трехсторонней группе есть представители России», — заявил Наливайченко.

Накануне прошли переговоры о гуманитарном перемирии для расследования авиакатастрофы.

Ранее сообщалось, что министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лайя заявил о том, что 19 июля прибудет в Киев, чтобы на месте убедиться в безопасности специалистов, которые будут расследовать причины крушения Boeing 777 на востоке Украины.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины.

Версии экспертов: кто и как мог сбить малайзийский самолёт над Украиной?

Эксперты уверены: сбить самолёт могли как с земли, так и с воздуха, при помощи ракет или пушечного вооружения. Подробнее.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах