Примерное время чтения: 1 минута
815

МВД Украины подтвердило гибель итальянского журналиста

Москва, 25 мая – АиФ-Москва. Министерство внутренних дел Украины подтвердило гибель итальянского журналиста в Донецкой области, судьба его коллег неизвестна, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника главы МВД Станислава Речинского.

МИД Италии также подтвердил гибель итальянского журналиста Андреа Роккелли, находившегося в районе Славянска. В сообщении отмечается, что окончательно факт смерти 30-летнего фоторепортера будет подтвержден после опознания тела, которое сейчас находится в больнице Славянска. Предполагается, что для опознания на Украину в воскресенье приедут члены семьи Роккелли.

Информацию о гибели итальянского фотокорреспондента на Украине прокомментировал президент Италии Джорджо Наполитано.

«Убийство сотрудника СМИ при выполнении им своих профессиональных обязанностей  напомнит всем о трагедии, которая обескровливает страну, близкую нам, даже в эти дни, столь важные для Европы», — сказал президент Италии.

Накануне стало известно о гибели журналиста из Италии и его переводчика в результате обстрела их автомобиля в селе Андреевка. В машине с итальянцем и его русским переводчиком находился французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который был ранен, но остался жив. Это первый случай гибели журналиста за все время конфликта на юго-востоке Украины.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах