3279

Бастрыкин: теракты против России готовятся за рубежом

Москва, 27 февраля – АиФ-Москва. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что теракты в России готовят зарубежные враги, используя при этом Северный Кавказ, сообщает РИА Новости.

«Мы наблюдаем деструктивную антироссийскую деятельность, плацдарм которой находится за пределами России, за рубежом», - заявил Бастрыкин на коллегии в четверг.

По его словам, эти «враждебные нашей стране силы» «используют контролируемые международные и общественные организации, рассматривая Северный Кавказ как детонатор дестабилизации обстановки в стране».

В то же время, глава СК отмечает, что Следственному комитету во взаимодействии с другими силовиками удалось добиться успехов в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, доведя за год до суда 200 из 300 возбужденных уголовных дел.

По данным СК РФ, за 2013 год в России произошел 31 теракт. Наиболее серьезные из них были произведены в Волгограде, в течение года в этом городе произошло три взрыва.

Теракты в Волгограде

29 декабря 2013 года в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведённое в действие смертником. Число погибших составляет 17 человек, из них два подростка. 14 человек погибли на месте теракта, трое умерли в больнице, более 40 пострадали.

30 декабря в 8:10 мск в Волгограде произошёл взрыв в троллейбусе около рынка в Дзержинском районе. Взрыв произошёл в утренний час пик. Погибли 15 человек, 25 пострадали. Троллейбус 15-го маршрута двигался в центр города и взорвался за 50 метров до остановки «Качинский рынок».

30 января стало известно, что самоподрыв совершили члены «буйнакской террористической группировки» Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Сколько терактов произошло в Волгограде?

В Волгограде в конце декабря произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в воскресенье днем на железнодорожном вокзале, второй произошел в салоне троллейбуса в утренний час пик в понедельник. Жертвами двух терактов стали 34 человек, более 100 получили ранения. В Волгограде до 3 января объявлен траур. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество