aif.ru counter
2608

Протоиерей Димитрий Смирнов: Женщина с мужчиной не равны. Это аксиома!

Недавно священника назначили первым заместителем председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты

«АиФ»: - Отец Димитрий, Госдума запретила американцам усыновлять наших сирот. А сами-то мы с решением такой проблемы справимся?

- Я теперь сторонник того, чтобы расширить этот закон вообще на всю иностранию. Пусть они остаются со своими однополыми браками. Нельзя допускать, чтобы их лесбиянки и педерасты усыновляли русских детей. Я считаю, что у нашего народа достаточно ресурсов, чтобы вырастить своих детей.

Чужих детей нет

«АиФ»: - Меняется законодательство, и теперь усыновлять инвалидов сможет более широкий круг россиян, притом что им будут выплачивать большие деньги. Это решит проблему?

Досье
Протоиерей Димитрий Смирнов родился в 1951 г. в Москве. Настоятель храма Святителя Митрофана Воронежского, декан факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения.

Д.С.: - Сразу нет. Тут нужно создавать комплексную программу, в которой будет учитываться всё, начиная от социальной рекламы и заканчивая общей телевизионной политикой. Для решения этой проблемы необходимо круто поменять сознание общества в целом, ну или как минимум того поколения россиян, которое сейчас учится в школах. Молодёжь должна быть резко переориентирована. Сегодня решения принимают и определяют критерии общественного сознания те, кто был воспитан на коммунистической пропаганде. Той самой, что выгнала женщину из дома, внушив ей совершенно вредные мысли о равенстве. Но это же бред! Вот, например, юридически права младенца и старика одинаковы, но никто же не станет при этом возражать, что новорождённый и пенсионер - два разных существа с совершенно разными нуждами. И женщина с мужчиной не равны. Это аксиома! Поэтому женщин нельзя использовать как ломовых лошадей! У них в этом мире совершенно другие задачи. Причём важно, чтобы это понимали не только отдельные люди, но и люди, представляющие государство. Каждой матери нужно выплачивать зарплату за её тяжёлый, каторжный труд, ей должен идти стаж, предоставляться отпуск. Да-да, чтобы она отдохнула от будничных забот! А что касается усыновления... Чужих детей нет. Каждый ребёнок должен быть заботой всего государства и всего общества, и его нужно нормально обеспечивать. Считаю, это главная национальная задача России, гораздо более важная, чем Олимпиада, чемпионат мира по футболу или приготовления к возможной войне.

Вот часто обсуждается, что в стране якобы нет национальной идеи. Глупости - она есть и совершенно понятна. Наша национальная идея - рождение и воспитание детей. Поэтому мало дать шанс человеку появиться на свет, надо ещё научить его жить по-человечески. Потому что нынешнее отсутствие воспитания плодит малолетних преступников. Я неоднократно посещал колонии для малолетних преступников - ужасно, но они переполнены!

Инфантильные папы

«АиФ»: - Мать - это работа. А какова роль отца?

Д.С.: - К сожалению, современный отец, как правило, - это старший ребёнок в семье. Он невероятно инфантилен. Но Богом-то задумано по-другому! Недаром у мужчин выше интеллект, они сильнее физически. Для чего? Для того, чтобы в семье быть главным воспитателем, кормильцем. У человече­ского тела много разных членов, но всё же самый главный - голова. Вот потому-то муж и отец и называется главой семьи.

«АиФ»: - Вы так резко говорите о западной моде на секс-меньшинства, но разве в России не существует своего сильнейшего гомосексуального лобби?

Д.С.: - Да, безусловно, оно имеется, и оно довольно сильное. Вот вам простой пример - резкое противодействие принятию закона о запрете пропаганды гомосексуализма детям. Казалось бы, очевидный и необходимейший документ. И что? Огромное количество чиновников, депутатов, даже тех, кто по должности обязан защищать права человека, почему-то выступают против! Почему, если, согласно опросу, 86% населения нашей страны против однополых браков? Почему судьбу такого серьёзного закона решает привластная кучка? Давайте проведём референдум и спросим мнение остальных. Но нет! В Швейцарии, например, референдумы проводятся по самым мелким поводам, а у нас даже серьёзнейшие вопросы не выносятся на обсуждение общества. А в результате жениться молодёжи скоро просто будет не на ком. Останутся одни однополые семьи, в которых, кстати, по данным тех же американцев, дети вырастают более несчастными, жестокими, склонными к насилию и самоубийствам. Всех, в том числе и меня, активно призывают молчать на эту тему. А почему это? Если гомосексуализм относится к четырём видам греха, которые являются хуже смертных, я что, должен пересмотреть учение Церкви?

«И обчёлся...»

«АиФ»: - Сейчас идёт суд над иеромонахом, в ДТП с участием которого погибли люди. При этом он ехал на дорогущем автомобиле. А вот новый Папа Римский взял курс на нестяжательство. Наша Церковь возьмёт с него пример?

Д.С.: - В русском языке есть такая поговорка: «Раз-два и обчёлся». Я ещё в семинарии очень интересовался статистикой и в архивах поднял статистические данные о преступности от 1872 года. Как вы думаете, какое сословие в Российской империи было самым преступным?

«АиФ»: - Дворяне?

Д.С.: - Совершенно верно! Затем следовали купцы и разночинцы. А реже всего преступления совершали крестьяне и духовное сословие, куда помимо священников и дьяконов входили и псаломщики, и церковные сторожа, и племянники священников. Одно преступление на 100 тыс. человек в год! И сегодня ситуация, поверьте, такая же. Да, произошло одно-единственное ДТП с участием священника. Но если рассказать про него тысячекратно, у людей создастся впечатление, что это тысячи случаев.

«АиФ»: - То есть прицепились журналисты?

Д.С.: - Да не просто! Это же делается с определённой целью. Есть люди, для которых от одного существования Церкви кишки переворачиваются. Вот строили мы колокольню взамен снесённой в советское время. Стою я внизу, смотрю, как каменщики работают, тут подходит ко мне дед, седой, плотненький, красивый, и говорит: «Вот, батюшка, объясните мне, сколько ж мы вас расстреливали, а вы опять храмы восстанавливаете». Я говорю: «Знаешь, сколько траву ни коси, она только гуще становится». Долгие годы нас травили, отбирали всё, а теперь укоряют - богатые, мол. Но разве мы воруем? Или из казны берём? Нет, существуем на то, что люди жертвуют на храм. Я за всю жизнь ни разу себе авто не покупал, езжу на тех, что прихожане дают. Или вот часы у меня швейцарские. Мне их подарил мой прихожанин, посол в Швейцарии. Мы живём, возрождаем храмы, а также помогаем другим из средств, которые получили от добрых людей. Но про это почему-то говорить не принято. А в прин­ципе Папа - молодец! Лишний раз напомнить всем, что с собой богатство на тот свет не унесёшь, всегда полезно.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Женщина - Анне Т
    |
    12:21
    04.04.2013
    2
    +
    -
    Анна , здесь было бы лучше написать " Женщина и мужчина не одинаковы , но они имеют равные права. " Понимаете в чём разница ? Равные права на счастье, равную оплату за равный труд. Но вто же время женщина и мужчина не одинаковы. У мужчины не так много терпения , когда ребёнок долго плачет , он этого не выносит . Попробуйте заменить в детсаду женщин мужчинами. Мужчины долго не выдержат. В то же время мужчина- водитель выдерживает многодневные рейсы за рулём автобуса или грузовика. Поэтому должна быть равная оплата за труд водителя- дальнобойщика и воспитателя детского сада. В Германии , гдек я живу , это давно поняли. Воспитательница детского сада там получает больше чем водитель - дальнобойщик. Женщина и мужчина НЕ ОДИНАКОВЫ ! НО жещина и мужчина должны иметь РАВНЫЕ ПРАВА !
  2. Пенсионерка
    |
    17:06
    06.04.2013
    2
    +
    -
    Читаешь иные комментарии и диву даешься - в каких потемках люди блуждают. Все в статье написано верно. Если хотим спастись , женщинам надо вернуться в семью и воспитывать будущие поколения в семье , в любви , а не отдавать их с младенческого возраста чужим тетям. Вырастая , они то же делают с родителями. В результате столько сейчас зла , ненависти и греха витает над землей , что апокалипсиса долго ждать не придется. И Бог здесь ни при чем . Он нас создал , а каким путем нам идти , сами должны решать - с Богом или с дьяволом.Вот и некоторые служители Церкви не выдерживают испытания золотым тельцом.
Комментарии (34)
  1. Сергей Иркутск
    |
    09:13
    03.04.2013
    -2
    +
    -
    Злобный и не очень умный старикашка этот ваш протоиерей Димитрий Смирнов! Называет никчёмный и заведомо недейственный закон о запрете пропаганды гомосексуализма важнейшим законом, а чем он важнейший? Он добавил от себя " пропаганды гомосексуализма детям". Позвольте, но пропаганда любого сексуализма детям и так запрещена! Уголовный кодекс может это трактовать, как развратные действия в отношение несовершеннолетних, как непристойное поведение и.т.д. Ну, а сам же гомосексуализм не является никаким правонарушением, не является болезнью или извращением, что многократно подтверждено наукой. Количество геев не зависит ни от какой пропаганды, потому что гомосексуалами не становятся, ими рождаются. А всяк родившийся тем, кем он есть - это воля Божья. Поэтому негоже протоиерею орать о гомосексуализме, как о грехе страшнее смертного. Это уж совсем неумно! Потому что страшнее смертного греха не бывает! Есть и другой грех, описанный в Библии - прелюбодеяние! Он совершенно бесспорно описан в Библии. Вероятнее всего, к нему относится и гомосексуализм. Сам же гомосексуализм, как грех, описанный в Библии - это вопрос весьма спорный.
  2. Вячко
    |
    10:13
    03.04.2013
    -1
    +
    -
    ///Долгие годы нас травили, отбирали всё, а теперь укоряют - богатые, мол. Но разве мы воруем? Или из казны берём? Нет, существуем на то, что люди жертвуют на храм./// Миннутточку! А как же 300 с лишним миллионов бюджетных субсидий от Правительства Москвы Храму Христа Спасителя? А как же тот факт,что РПЦ котролирует 50% акций "BMW Rus Traiding"? Акции тоже прихожане подарили? А ловко протоиерей "спрыгнул" с вопроса об убийце-иеромонахе и аскезе нового Папы! И кстати,чтобы учить нас,как воспитывать детей - неплохо бы для начала своих завести.
  3. BookA
    |
    10:26
    03.04.2013
    0
    +
    -
    Я за всю жизнь ни разу себе авто не покупал, езжу на тех, что прихожане дают. Или вот часы у меня швейцарские. Мне их подарил мой прихожанин, посол в Швейцарии. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Со здравым смыслом у новоявленного назначенца и впрямь туговато... Должен бы ведь понимать, что не всякие подарки принимать стоило бы ("Бойтесь данайцев, дары приносящих!"). И уж тем более - не стоило бы хвастаться такими подарками на всю страну.
  4. Любовь Яковлева
    |
    11:03
    03.04.2013
    -2
    +
    -
    Церковь, как всегда, демонстрирует женоненавистничество. Да не сможете вы в 3-м тысячелетии заставить женщин каждый год рожать детей и сидеть в четырех стенах, на привязи у плиты и корыта. И мужское интеллектуальное превосходство уже давно опровергнуто наукой. Женщин долго не пускали в некоторые сферы деятельности, но когда они туда пришли, то быстро стали теснить мужчин. Самые высокие IQ именно у женщин.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  2. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ