359

Ватикан принял решение канонизировать папу римского Иоанна Павла II

Москва, 5 июля – АиФ-Москва. Папа римский Франциск принял решение канонизировать скончавшегося в 2005 году понтифика Иоанна Павла II, говорится в официальном микроблоге в Твиттере пресс-службы Ватикана.

Это стало возможным после того, как ватиканская Конгрегация признала факт совершения Папой Римским Иоанном Павлом II второго чуда. По данным источника, женщина из Коста-Рики получила серьезное повреждение головного мозга, однако в мае 2011 года после молитв Иоанну Павлу II она «необъяснимым образом» стала здорова. Этот случай изучили двое врачей, и каждый из них пришел к выводу, что излечение необъяснимо с точки зрения современной медицины. Специальная комиссия теологов Конгрегации по делам святых официально признала исцеление чудом.

О точной дате канонизации пока не сообщается, сообщает Интерфакс. Отметим, что если канонизация произойдет в текущем году, то Иоанн Павел II станет первый святым, признанным настолько быстро – с момента его смерти прошло только восемь лет.

Иоанн Павел II - папа римский, предстоятель Римско-католической церкви с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005 года. По длительности своего понтификата он уступает только Апостолу Петру и папе Пию IX. Преемником Иоанна Павла II стал германский кардинал Йозеф Ратцингер, принявший имя Бенедикт XVI.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы