aif.ru counter
855

Папа непричастен к преступлениям хунты - аргентинский судья

Сюжет Франциск - новый Папа Римский

Москва, 17 марта – АиФ-Москва. Аргентинский судья Херман Кастелли, на рассмотрении которого находится дело о похищении двух священников-иезуитов в период диктатуры 1976-1983 годов назвал ложными обвинения в сотрудничестве с членами военной аргентинской хунты в адрес новоизбранного понтифика Франциска, пишет РИА Новости.

По словам Кастелли, заявления о том, что понтифик, в то время являвшийся главой иезуитов, якобы «сдал» тех священников военным - беспочвенны.

Почему избранный Папа Римский выбирает себе новое имя? >>

«Для Бергольо, как Папы, этот приговор суда очень важен. Мы подписали его со всей моральной властью, которую мы имели как судьи, давшие возможность истцам допросить его без ограничений", — подчеркнул Кастелли,

Двое иезуитских священника в 1976 году были похищены военными и подверглись пыткам. По утверждениям некоторых аргентинских политиков, один из священников обвинял Бергольо в том, что он причастен к их похищению.

Папа Римский Франциск. Биография >>

13 марта конклав избрал 266-м Папой Римским аргентинского кардинала, архиепископа Буэнос-Айреса, 76-летнего Хорхе Марио Бергольо, принявшего имя Франциска.

Подробности читайте в сюжете: Франциск - новый Папа Римский >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество