Примерное время чтения: 2 минуты
16668

Названа точная дата смерти Иисуса Христа

Американские и немецкие геологи утверждают, что они определили точную дату смерти Иисуса Христа на основе анализа сейсмической активности в районе Мертвого моря, сообщило в пятницу агентство KAI.

Джефферсон Уильямс (Jefferson Williams) из организации Supersonic Geophysical вместе с коллегами из Немецкого центра геологических исследований Маркусом Швабом (Markus Schwab) и Ахимом Брауэром (Achim Brauer) заявили, что распятие и смерть Христа на кресте произошли в пятницу, 3 апреля 33 года нашей эры.

«Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись…» — описывает этот момент евангелист Матфей. Этот день удовлетворяет всем условиям: апрельская пятница до праздника Песах в промежутке с 26 по 36 годы нашей эры.

Ученые сопоставили сейсмические данные с текстом Нового Завета и астрономическими наблюдениями. Хронология землетрясения в районе Мертвого моря показала, что район, расположенный примерно в 20 километрах от Иерусалима, была особенно сейсмически активен в 31 г. до н.э., а также между 26 и 36 годами нашей эры.

Второе землетрясение произошло в те дни, когда был прокуратором Иудеи Понтий Пилат.

«Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого» (12.00-15.00) - Мтф.27:44,45;Марк15:33, лука 23:44.

Смерть Иисуса в это время подтверждают четыре Евангелия и тексты римского историка Тацита. Уильямс объясняет описанную в Евангелиях темноту, которая наступила после смерти Христа песчаной бурей, которые нередки в этой местности.

Впрочем, ученые все-таки осторожно оговариваются. «День недели и дата распятия известны с достаточной степенью точности, однако год остается под вопросом», — пишет геолог Джефферсон Уильямс из Supersonic Geophysical.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах