Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Пасхальную ночь столичный транспорт будет работать дольше

Фото:

В Пасхальную ночь весь столичный транспорт завершит свою работу позже обычного. Об этом заявил первый заместитель гендиректора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

В частности, в ночь с 14 на 15 апреля работа столичного метрополитена будет продлена до двух часов ночи.

Кроме этого, общественный транспорт, следующий по маршруту от конечных станций метро до периферийных районов Москвы, будет возить пассажиров до половины четвертого утра.

В дни массового посещения кладбищ - в Вербное воскресенье (8 апреля), на Пасху (15 апреля) и Красную горку (22 апреля) - будет организован дополнительный 41 маршрут общественного транспорта к 16 кладбищам столицы. Всего на эти маршруты выйдут более одной тысячи автобусов. Они будут работать и в поминальный вторник 24 апреля. Проезд в таких автобусах будет бесплатным.

Кроме того, в праздничные дни появятся дополнительные остановки в маршрутах пригородных электричек. Как сказано в сообщении пресс-службы МЖД, «во все праздничные апрельские дни будет обеспечено достаточное количество окон билетных касс по продаже пригородных билетов и увеличена длина составов электропоездов».

Там, где люди массово переходят пути, поезда будут сбрасывать скорость до 40 километров в час.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах