Примерное время чтения: 1 минута
1542

Движение поездов метро в Москве ночью и рано утром станет более интенсивным

Москва, 12 августа – АиФ-Москва. Метрополитен Москвы готов увеличить интенсивность движения поездов перед закрытием в вечернее время и в утреннее — после открытия, передает Москва 24 слова первого заместителя начальника службы подвижного состава подземки Дмитрия Дощатова. 

По его словам, интенсивность движения может увеличиться на одну-две пары поездов в час. На текущий момент метро открыто с 5.30 утра до 1.00 ночи. Муниципальные депутаты вышли с предложением продлить время работы подземки на вход до последнего поезда, то есть до 1.30 – 2.00 ночи в зависимости от станции.

«Ночное окно необходимо, в этот период проводятся профилактические работы: проверка путей, сигнализации, электросвязи, состояние электрохозяйства. В московском метро интервал сведен к минимуму, в метрополитенах других стран он гораздо больше. Единственный вариант — увеличение парности поездов в вечернее и утреннее время», — сказал Дощатов.

Сегодня в часы пик по линиям проходит 36 – 39 пар поездов в час, интервал при этом не превышает 1.35 минуты. Рано утром и ночью интервалы могут достигать 6-10 минут.

Ранее сообщалось, что с 1 сентября в Москве начнут действовать ночные маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, всего их будет четыре. Троллейбус № 15 «ВДНХ» - «Лужники» ночью будет приходить на остановки каждые полчаса. С такими интервалами будут работать по ночам троллейбус «Б» по Садовому кольцу и трамвай № 3 от Чистых прудов до улицы Академика Янгеля. Автобусный маршрут протяженностью 52 км от аэропорта «Шереметьево» до Ленинского проспекта будет только ночным. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах