99

Максим Шевченко: против Патриарха развязана грязная кампания

Телеведущий Максим Шевченко назвал «грязной» информационную кампанию, развернутую в последнее время в СМИ против Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла. «Во всех этих сообщениях очень много клеветы и лжи», - сказал Шевченко.

Телеведущий считает, что информационные нападки на Предстоятеля Русской православной церкви - это «наглая и неприкрытая атака на саму суть и дух народов нашей страны». «Нас пытаются заставить в очередной раз сомневаться в людях, которых мы полагаем своими религиозными авторитетами», - подчеркнул Максим Шевченко.

«Что же касается Pussy Riot, то Святейший Патриарх высказал мнение всей церкви. Он может быть уверен в том, что все вменяемые православные верующие, подавляющее большинство людей, которые повторяют его имя за литургией, поддерживают его позицию. То, что произошло в Храме Христа Спасителя, является наглым, сознательным, тщательно спланированным и хорошо организованным вторжением в сакральное пространство христианского храма, веры народов нашей страны. Потому что я знаю, что с возмущением восприняли этот акт не только православные, но и католики, и мусульмане, и иудеи - все нормальные вменяемые люди, у каждого из которых есть отношения со своей верой», - отметил телеведущий.

Он также считает, что Патриарх Кирилл может быть уверен:  все православные люди встанут на его защиту.

27 марта по поводу ситуации вокруг группы высказался протодиакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии. Он выразил надежду, что участницы Pussy Riot найдут повод для настоящей православной молитвы.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество