Примерное время чтения: 2 минуты
169

Pussy Riot «отметились» не только в Храме Христа Спасителя, но и в Елоховском соборе?

Фото: visualrian.ru

Доказательство тому – выступление группы в московском Богоявленском соборе в Елохове за 2 дня до так называемого панк-молебна в храме Христа Спасителя, уверен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Девятнадцатого февраля, за два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора, именно там участники группы успели развернуть гитары», - заявил в беседе с агентством Чаплин.

«Люди, которые смотрели ролик после акции в Храме Христа Спасителя, заметили, что часть этого ролика смонтирована и там представлены интерьеры другого храма. И люди распознали в этом интерьере Богоявленский собор в Елохове. Потом стало известно, что участники группы приходили туда, их заметили несколько женщин, их вывели из храма. Так что очевидно, что акции пытались устроить в нескольких храмах», - сказал Всеволод Чаплин.

Коллектив Pussy Riot стал популярен после скандальной акции на Красной площади, когда девушки поднялись на Лобное место и исполнили песню с критикой в адрес нынешнего премьер-министра Владимира Путина, ФСБ и мужчин-сексистов.

Вторую свою акцию девушки провели 21 февраля в храме Христа Спасителя - они спели песню с критикой служителей церкви, и в частности патриарха Кирилла.

Предполагаемых участниц панк-группы задержала охрана храма, но затем их отпустили. Правда, 3 марта ОМОН все же задержал двух возможных участниц группы - Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Девушек обвинили по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и поместили под арест.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (30)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах