Примерное время чтения: 1 минута
117

Pussy Riot проведут за решеткой еще месяц

Таганский суд Москвы постановил продлить арест предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot до 24 июля. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего оставить девушек под стражей.

По версии следствия, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич виновны в хулиганстве. Еще две участницы Pussy Riot избежали ареста. 19 июня они выступили в Праге в поддержку своих соратниц.

Причиной для уголовного преследования стал «панк-молебен» под названием «Богородица, Путина прогони», который девушки устроили в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. В марте участницы группы были найдены правоохранительными органами и задержаны, а в апреле арестованы по решению суда. К настоящему времени дело Pussy Riot насчитывает семь томов.

В свою очередь участницы группы своей вины не признают и состава преступления в своих действиях не видят. Надежда Толоконникова заявила, что на нее оказывают психологическое давление сотрудники центра «Э», которые угрожают ей реальными сроками лишения свободы, если она не признает свою вину.

Сегодняшнее заседание суда сопровождалось акцией протеста, организованной сторонниками арестованных возле здания суда. По разным данным, поддержать девушек собрались около 200-300 активистов. В их числе – актриса и руководитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, эколог и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, поэт и публицист Дмитрий Быков. Некоторые из активистов задержаны полицией; по данным ОВД-Инфо, в участках оказались 19 человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (24)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах