77

К Поясу Богородицы можно попасть по VIP-билету

В Интернете появилась фотография VIP-приглашения для посещения храма Христа Спасителя, где сейчас находится Пояс Пресвятой Богородицы. Фото выложила в своем Twitter известная телеведущая Ксения Собчак.

«Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по випбилетам пройти. Я думала это циничная шутка. Оказалось-циничная правда», - написала ведущая (авторские орфография и пунктуация сохранены – ред.).

«Все сходится! ХХС (Храм Христа Спасителя – ред.) был выбран не случайно! Там все входы-выходы для «випов» продуманы. Чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то», - написала далее Ксения.

«Когда пояс был в Ростове нас тоже по блату звали», - прокомментировал эту информацию пользователь с ником Matroslvanovich.

Как передает «Интерфакс», ранее официальные лица опровергали информацию о том, что паломники могут попасть на поклонение в обход общей очереди.

Между тем, по последним данным, Пояс Пресвятой Богородицы задержится в Москве на один день дольше запланированного срока. Святыня будет отправлена обратно в Ватопедский монастырь на Афоне в понедельник, 28 ноября.

Сейчас очередь к храму Христа Спасителя, где находится Пояс Пресвятой Богородицы, значительно сократилась. Теперь путь от станции метро «Парк культуры» до святыни занимает всего 45 минут. «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента пишет, что теперь «поклониться святыне могут до 80 человек в минуту».

Это стало возможным благодаря арке, на которую установили ковчег с поясом. Теперь верующие проходят под аркой, а не прикладываются к святыне.

Накануне очередь к храму Христа Спасителя растянулась на три перегона метро. В этой связи организаторы пребывания ковчега с Поясом в Москве рассматривают возможность того, чтобы облететь столицу на вертолете с Поясом на борту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (26)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах