594

Самолет с частицей Благодатного огня приземлился в Москве

Москва, 19 апреля — АиФ-Москва.  Частица Благодатного огня в субботу вечером была доставлена из Иерусалима в Москву, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авиаборт с лампадой, в которой зажжено пламя от благодатного огня, сошедшего ранее в воскресенье в Храме Гроба Господня, совершил посадку в столичном аэропорту Внуково в 23:02 мск.

12-й год подряд миссией по доставке частицы Благодатного огня подряд выполняет делегация российских общественных, политических и культурных деятелей. А возглавляет ее председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного, глава компании РЖД Владимир Якунин.

После прохождения необходимых формальностей, члены делегации выйдут в зал прилета международных авиалиний аэропорта. Именно там зажгут два «олимпийских фонаря», один из которых доставят в храм Христа Спасителя, где начинается праздничное богослужение.

От другого светильника частицу Благодатного огня получат представители епархий и верующие, которые заранее приехали в аэропорт со свечами и лампадами. Из столицы огонь отправится в сотни православных храмов в России и за рубежом.

Верующие зажгли от Благодатного огня свечи Фото: АиФ

Воскресение Христово: история и традиции праздника Пасхи

Пасху — Светлое Христово Воскресение, главный праздник христиан — православные и католики в этом году отмечают 20 апреля.

Церковь празднует Пасху 40 дней — столько же, сколько Христос был с учениками после Своего Воскресения. Первую неделю после Воскресения Христова называют Светлой или Пасхальной седмицей. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы