189

В час пик в московском метрополитене будут убирать часть сидений

Москва, 24 сентября – АиФ-Москва. Часть сидений в московском метрополитене будет складываться в часы пик, заявил замначальника московского метро Александр Вайсбурд.

С 2015 года, по его словам, в столице появятся концептуально новые вагоны метрополитена, информирует РИА Новости.

Пятая часть сидений в составе будет убираться машинистом автоматически при развороте поезда в тупике. Это позволит освободить часть пространства вагонов для пассажиров в часы пик. Сиденья в это время будут находиться в специальной нише.

Кроме того, новые вагоны будут сообщаться друг с другом, так что у людей будет возможность свободно пройти от головы состава до хвоста.

Среди нововведений в самом метро предусмотрено изменение режима освещения. По словам Вайсбурда, в зависимости от времени суток будет меняться и освещение. С утра оно будет ярче, а к вечеру станет более приглушенным.

При этом Вайсбурд не исключил, что в первое время москвичам будет сложно привыкнуть ко всем нововведениям, и они будут жаловаться, в частности, на меньшее количество сидений.

Напомним, летом 2013 года руководство метрополитена Москвы уже заявляло о том, что новые вагоны будут подвергаться техническим испытаниям, превышающим нормативы в регламенте. Это было связано с летним ЧП, в котором новый вагон сломался во время следования по маршруту с пассажирами.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах