Примерное время чтения: 2 минуты
375

Ликсутов: московский метрополитен должен стать самым безопасным в мире

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро

Москва, 22 июля — АиФ-Москва. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов на заседании правительства заявил, что новый глава столичного метро Дмитрий Пегов должен сделать московский метроплитен самым надёжным и безопасным в мире, сообщает РСН со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

«Перед Дмитрием Пеговым стоит задача в максимально короткие сроки вернуть доверие москвичей к метро, повысить его безопасность и сделать метрополитен открытой для общественности структурой», – сказал Ликсутов, добавив, что знает Пегова как опытного железнодорожника и профессионала своего дела.

«Именно Пегов стоял за запуском поездов «Сапсан», «Аллегро», «Ласточка» в России», – пояснил Ликсутов.
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин назначил Дмитрия Пегова начальником московского метро, уволив предыдущего руководителя Ивана Беседина.

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что предыдущий начальник метрополитена Иван Бесединосвобожден от занимаемой должности.

Во вторник утром в результате резкого торможения вагон поезда сошел с рельсов в тоннеле в 200 м от станции «Славянский бульвар« на Арбатско-Покровской линии. Количество погибших при ЧП достигло 23 человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело. СУ СК РФ задержаныпервые подозреваемые. Следствие полагает, что вагоны могли сойти с рельсов из-за некачественных работ со стрелочным переводом.

Что произошло в московском метро 15 июля?

В 09:25 утра 15 июля на Арбатско-Покровской (синей) линии Московского метрополитена сошли с рельсов три вагона поезда. Состав остановился в перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». На этом участке напряжение с рельсов снято. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах