1909

СКР задержал двоих подозреваемых по делу о ЧП в московском метро

Сюжет Причины и последствия ЧП в московском метро

Москва, 16 июля — АиФ-Москва. Следователи Главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) задержали двух подозреваемых по уголовному делу об аварии в московском метро, сообщается на сайте ведомства.

Задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, подозреваемые допустили халатность в работах по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка, которые начались в конце мая 2014 года на перегоне станций «Парк Победы» — «Славянский бульвар». Они, как сообщается, не только выполняли работы, но и контролировали их.

По данным следствия, стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. В результате поезд на скорости 70 км/ч сошел с рельсов, по последним данным, 22 человека погибли и более 150 пострадали.

Задержанные уже допрошены и в ближайшее время им предъявят обвинения. Кроме того, сотрудники СКР планируют привлечь к ответственности всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена.

Когда восстановят движение метро на синей ветке?

Движение на Арбатско-Покровской ветке до конца дня восстановлено не будет. Примерные сроки завершения работ не уточняются. Подробнее >>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество