1893

В Крым будет ходить в два раза меньше российских поездов

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.  Появление дополнительных пунктов пограничного контроля привело к сокращению летом 2014 года вдвое числа поездов, следующих из РФ в Крым через территорию Украины, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя РЖД.

«Если раньше было порядка 30 поездов: 15 в Крым, 15 обратно, то с лета в сообщении с Крымом будет 15 поездов. Это сокращение обусловлено возможностями российской и украинской инфраструктуры, пропускная способность которой ограничена из-за появления дополнительных пунктов контроля на границе. У инфраструктуры нет возможностей пропускать больше», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что РЖД согласились приостановить продажу билетов на поезда, следующие на Украину, однако условием для этого станет возобновление продаж за 30 суток до отправления.

Украинская компания «Укрзализныця», управляющая железными дорогами страны, попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на поезда, следующие на Украину  из-за несогласованности графиков движения поездов в Крым. По данным СМИ, такое же письмо было направлено и Белорусской железной дороге.

На сегодняшний день между Россией и Украиной ходят 46 пассажирских поездов, из которых 14 поездов формируются в России, 25  на Украине, три  в Белоруссии, два в Молдавии и один в Азербайджане. Из РФ в Крым следуют шесть поездов.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество