2165

СМИ: Киев попросил «РЖД» с 27 мая не продавать билеты на поезда до Украины

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Украинская компания «Укрзализныця», управляющая железными дорогами страны, попросила «РЖД» с 27 мая приостановить продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины из-за несогласованности графиков движения поездов в Крым.

Соответствующую телеграмму «РЖД» получила  из Киева в среду вечером. Как пишет в пятницу газета «Коммерсантъ», такое же письмо было направлено и Белорусской железной дороге.

Накануне о том, что железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом может прекратиться сообщил глава «РЖД» Владимир Якунин.

 «Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет повозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт», - заявил он.

На сегодняшний день между Россией и Украиной ходят 46 пассажирских поездов, из которых 14 поездов формируются в России, 25  на Украине, три  в Белоруссии, два в Молдавии и один в Азербайджане. Из РФ в Крым следуют шесть поездов.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество