1311

РЖД корректирует расписание поездов, следующих на Украину

Сюжет Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Пресс-секретарь РЖД Александр Пирков рассказал корреспонденту АиФ.ru, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной не будет приостановлено.

В то же время, по словам Пиркова, из-за пограничных постов и таможни может быть увеличено время в пути до Крыма.

«Идет коррекция расписания, никто не прекращает движение между двумя странами. Коррекция расписания, имеется в виду на Крым, потому что там добавились погранпереходы и таможенные службы. Из-за пограничных постов и таможни может быть увеличено время в пути до Крыма», - рассказал собеседник АиФ.ru.

В пятницу в прессе появилась информация, что украинская компания «Укрзализныця», управляющая железными дорогами страны, попросила РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на поезда, следующие на Украину  из-за несогласованности графиков движения поездов в Крым. По данным СМИ, такое же письмо было направлено и Белорусской железной дороге.

Накануне о том, что железнодорожное сообщение между Украиной и Крымом может быть приостановлено заявлял глава «РЖД» Владимир Якунин.

На сегодняшний день между Россией и Украиной ходят 46 пассажирских поездов, из которых 14 поездов формируются в России, 25  на Украине, три  в Белоруссии, два в Молдавии и один в Азербайджане. Из РФ в Крым следуют шесть поездов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество