aif.ru counter
10024

Стриптиз поневоле. Ксению Собчак раздели в аэропорту Майами

Обыск по пути домой

Писательница, журналистка, оппозиционерка и светская львица Ксения Собчак оказалась в довольно пикантной ситуации при вылете из аэропорта Майами. Как сообщила сама журналистка в Твиттере, «на вылете из Майами прибор обнаружил у меня на пальцах «explosives detected» — наличие взрывчатых веществ. первый раз обыскали раздев догола:)».

В Майами Собчак вместе с мужем Максимом Виторганом в течение новогодних каникул отдыхали и работали, выступая в качестве ведущих на престижных праздничных вечеринках у российских олигархов. В частности, на Рождество известная супружеская пара работала на вечеринке для миллиардеров в майамском клубе Ice Place. Собчак и Витторган были как всегда на высоте, доставив публике большое удовольствие.

Завершив празднично-трудовой марафон в США, Ксения Собчак направилась в Россию, однако в аэропорту её ожидал неожиданный стриптиз поневоле.

Поскольку госпожа Собчак и её деятельность находятся под пристальным вниманием российских СМИ, новость о происшествии в Майами немедленно стала достоянием широкой общественности.

Ксения в ответ на это заметила в Твиттере: «Я не думала, что моё раздевание привлечёт столько внимания:) мда:) — зато меня несколько раз предупредила большая чёрная женщина, что трогать «Sensitive areas» — чувствительные места — она будет только тыльной стороной руки в перчатках. и если я расцениваю это как сексуальное действие — то должна сообщить об этом прямо сейчас. Я растерялась:). Так что по «чувствительным» местам не ладошкой, а только тыльной стороной:))».

Американские власти: Собчак просто проверили и отпустили

Между тем журналисты пытались разобраться в том, что же могло послужить причиной такого внимания представителей службы безопасности к россиянке.

Сама Собчак предположила, что причиной срабатывания детектора могли стать следы глицерина на теле, оставшиеся после СПА-процедур.

Известный американский эксперт и популярный блогер Сергей Лопатников, в свою очередь, ссылаясь на сходство химических формул, предположил, что речь идёт о следах кокаина, которые сотрудники аэропорта могли спутать со следами взрывчатки — тринитротолуола. Сама Ксения Собчак отнеслась к подобному предположению иронически.

Что касается официальной позиции американских властей, то её, по просьбе «РИА Новости», изложила представитель американского Управления транспортной безопасности (TSA) Сари Кошец: «TSA не проводит обысков с раздеванием. Вероятно, её обыскали, чтобы разрешить ситуацию со срабатыванием сигнала тревоги. Обыск ведётся поверх одежды человека». Чуть позже Кошец уточнила, проверив обстоятельства данного конкретного случая: «Её обыскали так, как я описала ранее, и разрешили лететь».

По поводу причин тщательного обыска Сари Кошец заметила, что он мог быть вызвать тем, что человек контактировал с пиротехникой или чем-то, что может иметь хотя бы отдалённое отношение к подобным материалам.

В любом случае, в хранении взрывчатки и, тем более, в терроризме американские власти Ксению Собчак не подозревают. После досмотра её с миром отпустили в Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы