7782

РЖД решили упразднить плацкартные вагоны

Petar Milošević / Commons.wikimedia.org

Москва, 14 ноября – АиФ-Москва. ОАО «Российские железные дороги» в ближайшие годы намерены целиком отказаться от использования плацкартных вагонов, – сообщает Интерфакс.

Об этом журналистам рассказал президент компании Владимир Якунин. По его словам, вагоны подобного типа сейчас уже сохранились только в России, и их давно пора заменить на более комфортные виды перевозок. По мнению Якунина, плацкарты вполне смогли бы заменить двухэтажные вагоны, которые уже пущены с недавнего времени на некоторых направлениях и продемонстрировали свою выгодность в плане формирования тарифов на железнодорожные перевозки.

Когда плацкарты окажутся упразднены окончательно, глава РЖД не уточнил, заявив, что на решение такого вопроса понадобится «не два года».

В четверг, 14 ноября, российское правительство утвердило инвестиционную программу развития «Российских железных дорог» на 2014-2016 годы. Ее общий объем финансирования составляет 1,2 триллиона рублей; из них около 280 миллиардов будут выделены на обновление подвижного состава монополии.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы