aif.ru counter
18.09.2019 15:02
30466

Триллер наяву. Пара из США бросила дочь-украинку, решив, что ей 22 года

Майкл Барнетт и Кристин Элизабет Барнетт.
Майкл Барнетт и Кристин Элизабет Барнетт. © / Кадр youtube.com

История на грани сюрреализма развивается в настоящее время в Соединенных Штатах. Власти обвиняют бывших мужа и жену в том, что они бросили свою приемную дочь без средств к существованию. Подозреваемые в ответ заявляют, что сами стали жертвами обмана, а усыновленная ими девочка на самом деле является взрослой женщиной.

Герои телепередач

13 сентября 2019 года издание The Washington Post сообщило о том, что прокуроры штата Индиана обвинили 43-летнего Майкла Барнетта и его супругу, 45-летнюю Кристин Элизабет Барнетт, в том, что в 2013 году они бросили свою 11-летнюю приемную дочь и переехали в Канаду. По данным правоохранительных органов, чета Барнеттов летом 2013 года сняла для девочки квартиру в городе Лафайет, после чего они вместе с другими своими детьми переехали в соседнюю страну. При этом дочери они не оставили никаких средств к существованию.

О Майкле и Кристин много говорили в Америке несколько лет тому назад. В 2012 году они даже приняли участие в популярной телепрограмме «60 минут». Тогда о Барнеттах говорили исключительно в превосходных тонах. У пары трое родных детей, и внимание репортеров привлек 13-летний Джейк. Врачи диагностировали у него синдром Аспергера и заявили, что мальчик никогда не сможет освоить чтение. Однако к 13 годам Джейк полностью опроверг прогнозы врачей, продемонстрировав невероятные способности: когда журналисты снимали материал о семье, подросток изучал физику в Университете Пердью в Индианаполисе.

Одна дома

О наличии у Барнеттов приемного ребенка тогда практически ничего не говорилось: маленькая девочка лишь один раз попала в кадр во время сцены семейного ужина.

Семья Барнетт, приемная дочь - в центре.
Семья Барнетт, приемная дочь — в центре. Фото: Кадр youtube.com

Согласно сведениям, которые приводит The Washington Post, супружеская чета усыновила 8-летнюю девочку, уроженку Украины, в 2010 году. В 2014 году приемная дочь Барнеттов, с которой беседовали полицейские, заявила, что в США из Украины приехала в 2008 году. Изначально она была усыновлена другой американской семьей, впоследствии отказавшейся от проблемного ребенка. Медики обнаружили у украинки врожденную спондилоэпифизарную дисплазию. Это заболевание, характеризующееся пороками развития позвонков, эпифизов длинных трубчатых костей и суставов, вызывает карликовость.

Вот здесь и начинаются главные загадки данной истории. Осенью 2014 года девушкой (или девочкой низкого роста), живущей в одиночестве в Лафайете, заинтересовались полицейские. Она рассказала о том, что раньше жила с Барнеттами, которые затем сняли ей квартиру и уехали в Канаду, не оставив дочери денег. Пока неясно, как именно украинка выживала в Лафайете. По данным источников в местной полиции, на некоторое время ее взяли под опеку соседи. Но в мае 2014 года оплата за жилье, внесенная Барнеттами, закончилась, и их приемную дочь выгнали на улицу. Разыскивать ее начали по заявлению директора школы, обеспокоенного тем, что ученица без объяснения причин не посещает занятия. Осенью, как уже говорилось, девочку-девушку нашли и получили ее объяснения, после чего она... снова исчезла.

Американские журналисты признаются: в этом деле огромное количество белых пятен. По данным полиции, девушка покинула Лафайет и округ Типпекано в феврале 2016 года. Позднее другая американская пара выразила желание стать ее опекунами, но Барнетты подали возражение.

На 12 лет старше?

В чем причина странного поступка американской пары? Дело в том, что Кристин Барнетт решила, что ее приемная дочь намного старше возраста, указанного в документах.

Во время процедуры усыновления в 2010 году ребенка осматривал врач, который указал в документах, что девочке 8 лет. 

Однако спустя два года Барнетты обратились в суд по делам о наследстве и официально изменили возраст приемной дочери с 10 лет на... 22 года. Кристин Барнетт ссылается на заключение другого врача, который, ориентируясь по зубам и вторичным половым признакам, заявил, что украинка — не ребенок, а взрослая женщина. Бывшая приемная мать утверждает, что в том же 2012 году дочь положили в психиатрическую больницу, где у нее якобы было диагностировано социопатическое расстройство личности. После этого украинка призналась, что она исказила свой возраст, чтобы переехать в США. Впрочем, единственное доказательство такого признания — слова Кристин Барнетт.

Вскрывшийся обман объясняет, почему Барнетты решили расстаться с дочерью. Не поднимая скандала, они сняли взрослой женщине квартиру на первое время, дав ей возможность строить жизнь в Америке.

История для телешоу

Но был ли обман? 

Гениальный сын Барнеттов Джейк остался в Канаде изучать физику, а его родители вернулись в США. При этом Майкл и Кристин развелись. Сейчас бывшие супруги выдвигают взаимоисключающие версии. Если Кристин настаивает на том, что оставила в Лафайете не ребенка, а взрослую женщину, то Майкл во всем обвиняет бывшую жену. Он уверен, что на момент, когда девочку оставили в Лафайете, она действительно была несовершеннолетней. Мужчина заявляет, что Кристин учила дочь отвечать полицейским так: «Я выгляжу младше, но на самом деле мне 22 года».

Thе Washington Post пишет, что ответов на многие вопросы нет до сих пор. Где, собственно, находится сейчас приемная дочь Барнеттов? Почему разбирательства затянулись на пять лет? 

По данным издания, украинские документы прояснить ситуацию не могут, так как их достоверность вызывает сомнения. Пока ни Майкл, ни Кристин не задержаны. А источники в полиции намекнули репортерам, что вскоре выплывут новые, не менее удивительные факты. 

«Эта история закончится на телешоу», — приводит Thе Washington Post слова одного из сотрудников правоохранительных органов.

Комментаторы на сайте издания указывают на то, что данная история удивительно напоминает сюжет американского фильма ужасов «Сиротка» (в российском прокате «Дитя тьмы»). По сюжету Кейт и Джон Коулманы удочеряют 9-летнюю девочку Эстер, впоследствии оказавшуюся 33-летней россиянкой, страдающей гормональным расстройством, остановившим рост. К тому же выясняется, что «карлица из России» — маньяк-убийца, сбежавшая из психиатрической клиники. Одни пользователи считают, что Кристин Барнетт, пытаясь оправдать себя, специально рассказывает историю, почерпнутую из кино. Другие и вовсе задались вопросом: а не является ли вся эта история просто рекламным ходом по раскрутке очередного ужастика?

В общем, как говорится, продолжение следует.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество