195362

Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

Сюжет Крушение самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море
Вадим Ананьев и Роман Валутов.
Вадим Ананьев и Роман Валутов. Коллаж АиФ

Сняли с рейса

Романа Валутова — артиста хора ансамбля им. Александрова — сняли с рейса буквально за несколько минут до взлёта. Роман вместе с коллегами должен быть лететь в Сирию с праздничным концертом на самолёте министерства обороны.

Однако во время прохождения досмотра выяснилось, что его паспорт просрочен. Сначала Романа попросили подождать до выяснения обстоятельств, но спустя время категорично заявили: «Вы точно не полетите!». Роман поехал домой.

И только утром узнал, что рейс, на котором он вместе с другими коллегами должен быть лететь в Латакию, потерпел крушение.

«У меня телефон буквально разрывался. Все спрашивали, жив ли я»,— рассказал Life Роман Валутов.

Спас сын

Не попал на злополучный рейс и солист Ансамбля песни и пляски российской армии, «Мистер Калинка» Вадим Ананьев. У 57-летнего артиста недавно родился сын, и руководитель разрешил ему остаться дома, с семьёй.

«Я благодарен своему маленькому сыну, — заявил в интервью журналистам Вадим Ананьев. — Я работаю в ансамбле уже 30 лет и полетел бы без разговоров, но тут остался помочь жене. Повезло».

По словам Вадима Ананьева, по разным причинам в Москве остались и другие артисты — Валерий Галла и Борис Дьяков.

«Я пока не знаю, что сказать, — поделился мыслями Вадим Ананьев. — Надеюсь на лучшее, что кто-то выжил».

Осталась на новогодние концерты

Чудом удалось уцелеть и ещё одной из артисток хора. Об этом АиФ.ru рассказала её подруга, Елена Смирнова. Женщина пришла почтить память погибших музыкантов к зданию ансамбля песен и плясок им. Александрова в Москве. С самого утра люди несут сюда цветы и свечи.

«Слава Богу, наша знакомая, наша девочка жива. Она тоже выступает в ансамбле — поёт там. Она уже однажды летала в Сирию, но на этот раз её оставили в столице на новогодние концерты, — рассказала АиФ.ru Елена Смирнова. — Ей нравятся командировки. Смерть коллектива мы восприняли очень тяжело, хоть никого из артистов лично не знали. Будем надеяться, что хоть кто-то из них остался жив. Они столько сделали для нашей культуры, большие соболезнования их родственникам». 

Самолёт Ту-154 потерпел крушение сегодня рано утром у берегов Чёрного моря. На борту находились 92 человека: восемь членов экипажа, восемь российских военнослужащих, двое федеральных государственных гражданских служащих, девять представителей СМИ, 64 музыканта из ансамбля имени Александрова, а также доктор Лиза — исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Справка>>

Артисты планировали поздравить с новогодними праздниками российских военных, выполняющих боевые задачи в Сирии. Доктор Лиза — везла медикаменты для детей в военный госпиталь.

В настоящее время в Чёрном море проводится поисковая операция. По данным Минобороны, обломки самолёта находятся на глубине 50-70 метров в полутора километрах от берега.

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество