Регулярное употребление миндаля помогает бороться с излишним весом и снижает уровень холестерина в крови. К такому результату пришли ученые из Университета Южной Австралии, опубликовав результаты в научном журнале Obesity.
Исследователи разделили 140 участников эксперимента на две группы, которые три месяца придерживались специальной диеты. При этом первая группа регулярно получала миндаль в дополнение к ней.
Оказалось, что употребление орехов дает ощущение сытости, благодаря чему испытуемые из первой группы потребляли меньше пищи. Это способствует снижению веса и нормализации уровня холестерина.
Данный эффект объясняется тем, что миндаль богат белками, клетчаткой, антиоксидантами и ненасыщенными жирами.
Ранее доктор химических наук Николай Васильев рассказал, что в косточках вишни и абрикоса, а также в миндале содержатся амигдалин — гликозид, выделяющий в организме человека сильный яд. Тем не менее, в низких концентрациях он безвреден.