Примерное время чтения: 2 минуты
8493

Что за история с украинкой, которую поляки выгнали из-за пельменей?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Жительница Польши выгнала из своего дома украинскую беженку и ее дочь, которых приютила «по зову сердца». Главной проблемой в отношениях двух женщин стал бизнес по производству пельменей, которым гостья занялась на хозяйской кухне, сообщает местное издание Noizz.

Как сначала складывались отношения польской семьи и украинских беженок?

Героиней истории оказалась жительница Польши Тереза. Известно, что она проживает с супругом и сыном-подростком. По профессии Тереза повар.

Первое время женщина была рада встрече с беженкой из Украины Натальей, которая хорошо готовит, в том числе такие блюда, как борщ и пельмени. Тереза предложила гостье попробовать сделать пельмени на продажу и пообещала помощь в реализации готового продукта.

Женщины сфотографировали блюдо и разместили анонс своего предложения в социальной сети, после чего Наталье начало поступать много заказов. Украинка лепила пельмени, а Тереза доставляла покупателям упакованные заказы. Бизнес развивался до тех пор, пока полька не велела своим гостям покинуть ее дом. Сложившаяся ситуация вынудила ее начать принимать транквилизаторы.

Почему полька выгнала украинских беженок?

Напряжение нарастало между женщинами постепенно. Сначала Терезу раздражало, что дочь Натальи не убирала за собой, а также отказывалась есть в столовой, предпочитая принимать пищу в комнате. Полька была возмущена таким поведением, поскольку своему сыну она запрещает сидеть за компьютером с тарелкой.

Затем характер начала показывать и сама Наталья. К примеру, она могла отказаться от похода в парикмахерскую из-за того, что на улице дождь, а Тереза не могла ее подвезти. Хозяйку дома поражало, что украинка не может пройти по улице два километра с зонтом.

Однако последней каплей стал бизнес по продаже пельменей. У гостьи было столько заказов, что она ежедневно занимала кухню на несколько часов. Тереза развозила по восемь кг пельменей в день, а некоторые заказы приходилось доставлять в 7:00. Со временем женщину начало это раздражать. Она добавила, что ее супруг с самого начала сомневался, что им стоит брать в семью беженцев, полагая, что жить с незнакомцами будет некомфортно.

Устав от сложившейся ситуации, Тереза начала искать для Натальи работу с проживанием. Избавившись от беженок, она признала, что представляла себе эту помощь иначе.


Источник:

https://noizz.pl/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах