aif.ru counter
57913
Рейтинг вопроса
14
+ -

Что известно о Евгении Коваленко, бросившем урну в полицейского?

Ответ редакции

27 июля во время акции в знак протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму был задержан Евгений Коваленко. На него составили административный протокол по статье 20.2 КоАП о нарушении правил организации и проведения митинга. 

По сообщению «Интерфакс», в понедельник, 29 июля, Мещанский суд Москвы санкционировал арест участника несогласованной акции и арестовал Коваленко на два месяца — до 27 сентября 2019 года. Коваленко предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»). 

Если его вина будет доказана, мужчине грозит либо штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, Коваленко, «руководствуясь мотивом политической ненависти к представителям власти», применил насилие против сотрудника Росгвардии, находившегося при исполнении обязанностей и в форменном обмундировании, он бросил в служащего металлический мусорный бак, чем «причинил физическую боль и моральный вред».

Евгений Коваленко
Фото: Кадр youtube.com

Что известно о Евгении Коваленко? 

Евгению Коваленко 48 лет. Он родился в 1971 году в Красноярском крае. Имеет высшее образование, холост, детей нет. Как отметила в ходе заседания следователь, Коваленко прописан в Чеховском районе и живет там в небольшой квартире вместе со своей матерью. Работает Коваленко в ведомственной охране железной дороги. По словам следователя, ранее он не привлекался к уголовной или административной ответственности.

Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, известный в Сети под псевдонимом Zergulio, на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал пост, в котором он призвал борцов с режимом вместо организации митингов получать образование, читать книги и достигать профессиональных успехов. На своей странице Колясников написал:

«На фото тот самый Евгений Коваленко, арестованный на два месяца за то, что метнул мусорный бак в полицейского во время массовых беспорядков 27 июля. Вину свою признал. 48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД.

Поймите главное, мои дорогие революционеры. Даже если завтра вместо Путина придет Грудинин, Навальный или даже Дональд Трамп, у Коваленко не появится загородного дома с садом, машины, жены и детей. Никто не возьмет его под руки и не введет в Администрацию президента на высокую должность. И РЖД при любой новой власти не начнет платить охранникам по 5.000 долларов. Навальным, Соболям и Гудковым он нужен только как мясо во время массовых беспорядков.

Вместо попытки даже сейчас, в 48, получить образование, сменить профессию, взять ипотеку, обзавестись семьей — Коваленко свергает режим. Особенно удачно выйдет, если ему дадут два года и свой юбилей он встретит за решеткой. Он лишил себя последнего шанса исправить жизнь к лучшему. Кому он теперь нужен, отсидевший по уголовной статье, какому работодателю? Даже просто административный арест и штраф закрывают очень многие двери, а тут уголовка.

Не власть и не Путин мешают вам хорошо учиться, а затем расти в профессии. Не власть заставляет вас бухать, терять годы, играть месяцами в комп, ширяться и прожигать жизнь. Коваленко можно отправить в Китай, США, Европу, да хоть Африку, будет только хуже, выжить он сможет все равно только в России. Особенно сейчас.

Делайте выводы, борцы с режимом. И вместо очередного митинга — полистайте учебник, это как вариант. Пользы будет больше в разы».

 
Оставить комментарий (9)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы