96

Сноуден уехал из «Шереметьево» в сопровождении сотрудницы Wikileak

Сюжет Судьба Эдварда Сноудена, экс-сотрудника ЦРУ
Фото: Reuters

Москва, 1 августа – АиФ-Москва. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший в четверг, 1 августа, временное убежище в России, покинул московский аэропорт «Шереметьево» в сопровождении юридического советника сайта Wikileaks Сары Хэррисон.

«Эдварду Сноудену предоставили временное убежище в России на год, и он уже покинул аэропорт в сопровождении представителя Wikileaks Сарой Хэррисон», - говорится в сообщении Wikileaks в микроблоге организации в Твиттер.

При этом сотрудники Wikileaks поблагодарили россиян, которые помогли защитить Сноудена.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден уехал в безопасное место. Куда именно – он не уточнил, исходя из вопросов безопасности.

Тем временем корреспонденты российских и западных СМИ объявили фотоохоту на Сноудена – в социальной сети Twitter они создали специальные хештэги #huntfortheredsnowden и #SnowdenHunt с помощью которых обмениваются информацией о том, где и как можно найти Сноудена.                                                               

Ранее стало известно, что экс-сотрудник ЦРУ получил от Федеральной миграционной службы документы, необходимые для того, чтобы покинуть транзитную зону «Шереметьево» и покинул аэропорт на такси.                                                           

Сноуден весной текущего года сообщил британским СМИ о существовании программ по сбору личной информации пользователей Интернета по всему миру. Позже он передал газетчикам вердикт суда, разрешивший американским спецслужбам прослушивать все разговоры крупнейшего в США телефонного оператора Verizon. Также он сообщил о системе тотального шпионажа за европейскими дипломатами и первыми лицами ведущих государств мира, в том числе стран ЕС, России и Китая.

В Россию Сноуден вылетел 23 июня, и с тех пор находился в транзитной зоне «Шереметьево».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы