aif.ru counter
456

Годовалому подопечному фонда «Жизнь как чудо» срочно требуется помощь

Малышу нужно ехать в Бельгию на операцию, однако его родители не успели собрать средств на его оплату лечения

Москва, 15 июля – АиФ-Москва. Более миллиона рублей требуется собрать на спасение годовалого Никиты Кобуса, который еще в младенчестве заболел раком печени.

Врачам удалось добиться ремиссии, но сейчас малышу нужно ехать в Бельгию на операцию, а его родители не успели собрать средств на его оплату лечения, рассказали корреспонденту АиФ.ru в фонде «Жизнь как чудо».

Благодаря помощи различных фондов, в том числе, и публикации в «АиФ», удалось получить 2,7 миллиона рублей, а дальше сбор денег фактически остановился, средства перестали поступать.

«Родители обратились за помощь в наш фонд, но проблема в том, что времени на сборы остается совсем мало – до 29 июля нужно перевести деньги в клинику, чтобы успеть сделать визы и 19 августа приехать в Бельгию. А собрать нужно 1 432 200 рублей. Сделать это летом, всего за пару недель – очень маловероятно, но и откладывать дату госпитализации нельзя - с онкологией шутить не стоит, а врачи уверены, что сейчас у ребенка есть все возможности для того, чтобы полностью излечиться от страшной болезни», - сообщила АиФ.ru руководитель фонда «Жизнь как чудо» Надежда Четверкина.

Сотрудники фонда отмечают, что лето – самая сложная пора для большинства благотворительных организаций, так как падает число пожертвований.

«Это легко объяснимо: отпуск, дача, поездки, - силы и время у тех, кто от случая к случаю жертвует деньги на благотворительность, уходят преимущественно на них. Но при этом количество людей, обращающихся за помощью в фонды, не уменьшается. А иногда, по субъективным ощущениям, даже растет. А сборов становится меньше у кого на четверть, у кого на треть, а у кого – и вовсе вполовину. Вот и остается только бить во все колокола и обращаться за помощью ко всем, к кому только можно. Потому что лето, отпуск, дача, море… а маленькому человеку очень нужна помощь» - прокомментировала ситуацию Четверкина.

Реквизиты для помощи:

Страница Никиты на сайте фонда «Жизнь как чудо».

Также:

Отправьте SMS на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма

или сделайте взнос через терминал QIWI, в меню раздел: «Фонды помощи» или с помощью банковской карты через сайт: www.aif.ru/dobroe и банковский счёт: Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце», номер счёта 40703810940170358401 в ОАО «Промсвязьбанк» (Москва), ИНН 7701619391, КПП 770101001, БИК 044525555, корр/сч 30101810400000000555. Назначение платежа: программа «АиФ. Доброе сердце». НДС не облагается

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Yazvo
    |
    17:40
    15.07.2013
    0
    +
    -
    Acnekm, вы в чужих корманах деньги распределztnt, на что их надо тратить, а на что нет?
  2. шмерц
    |
    17:49
    15.07.2013
    0
    +
    -
    А почему нужно делать операцию именно этому ребенку именно в Бельгии, да еще не имея на это средств, за чужой счет? Или, может быть, собирать деньги у состоятельных сердобольных доброхотов на онкологические операции и для всех остальных российских больных детей - они-то чем хуже? Бельгия, конечно, маловата будет - ну да и в США, Израиле, Швейцарии всё получше будет, чем в России.... Особенно если платить из чужого кармана! Очень жаль ребёнка, но он родился в России, и его судьба - разделить участь других маленьких своих товарищей по несчастью, обреченных на лечение соответственно уровню российской медицины и доходов своих российских родителей.
  3. Yazvo
    |
    18:35
    15.07.2013
    0
    +
    -
    шмерц, почитайте про оказание мед помощи малообеспеченным гражданам США. Там оказывается тоже не бесплатно дорогостоящие операции делают и деньги на это так же собирают. Более того в США оказывается, даже не все могут просто к врачу сходить, страховка слишком дорого стоит.
  4. Acnekm
    |
    20:09
    15.07.2013
    0
    +
    -
    Знаете, Yazvo, такие вот бизнесс-проекты дискредитируют саму сущность сострадания и помощи нуждающимся в умах и сердцах миллионов. Украина в такой "благотворительности" уже утонула. Теперь черёд РФ.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как защитить мобильный телефон от мошенников?
  2. Что известно о Федоре Юрчихине, которого исключили из отряда космонавтов?
  3. Что известно о здоровье Анастасии Заворотнюк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ