203

Беременная и отважная. Молодая женщина вынесла инвалида из горящей квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. В пробирке вырастили мясо! 14/09/2011

Унюхав запах гари, она медленно-медленно спустилась на этаж ниже и увидела страшное: полыхала квартира матери её подруги. Толкнула пылающую дверь. Дышать внутри можно было, только пригнувшись к полу. Остальное пространство заполонил густой ядовитый дым. Нелли на коленях проползла в комнату, разбудила соседку-инвалида, а потом, набрав воздух в лёгкие, на руках вынесла женщину из полыхающего жилья. Затем вызвала пожарных.

Подоспевшие брандмейстеры были, мягко говоря, удивлены смелостью и решительностью молодой женщины. Ведь она сильно рисковала не только своей жизнью, но и жизнью будущего ребёнка. Но, если бы не Нелли, соседка погибла бы.

- Не страшно было? - поинтересовался у героини журналист «АиФ - Камчатка».

- Я тогда не понимала, страшно мне или нет, - ответила Нелли. - Но, помню, что, когда звонила пожарным, сильно нервничала, заикалась, запиналась…

- Это правда, что после пожара, когда тебе стали звонить журналисты, ты сменила номер телефона?

- Да, было такое. Мне просто не хотелось давать интервью, фотографироваться для газет. Я, если честно, не вижу ничего такого в том, что произошло.

Это было в октябре прошлого года, а в январе этого у Нелли родился абсолютно здоровый мальчик Антошка. На днях Нелли вручили медаль «За отвагу на пожаре». Жаль, что спасатели не догадались и Антону вручить какую-нибудь награду. Ведь он был вместе с мамой, когда она вытаскивала из огня человека...

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество