119

Мосгорсуд арестовал квартиру Ашота Егиазаряна

Мосгорсуд в понедельник подтвердил арест квартиры депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Квартира, расположенная в доме 3 по Скатерному переулку, арестована в рамках расследования уголовного дела, сообщает РИА «Новости». Таким образом, признано законным решение Басманного суда от 28 декабря минувшего года.

Мосгорсуд также утвердил данное постановление, отказав в удовлетворении жалобы некой Натальи Степановой, проходящей свидетелем по делу. Она просила признать постановление Басманного суда Москвы незаконным, так как данная квартира на момент постановления не являлась собственностью депутата, а принадлежала ей.

Прокурор в своих возражениях отметил, что сделка купли-продажи является сомнительной. Женщина не смогла предоставить пояснений, откуда у нее деньги для покупки квартиры с учетом того, что на ее счетах ничего нет, а сама она не работает с 2009 года.

По информации прокуратуры, на момент рассмотрения ходатайства об аресте квартиры в суд поступила официальная информация о том, что собственником жилья является именно Егиазарян, поэтому и был санкционирован арест.

По данным следствия, несколько лет назад Егиазарян предложил своему знакомому Михаилу Ананьеву финансировать строительство торгового комплекса на Рублевском шоссе и реконструкцию гостиницы «Москва». Бизнесмен на эти цели передал 500 миллионов рублей, однако, Егиазарян их присвоил. Депутату, который объявлен в международный розыск, грозит лишение свободы на срок до 10-ти лет. Сейчас он живёт в США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество