914

Истории недели: женская исправительная колония и традиции дворянского бала

Сюжет Истории недели
Учитель танцев Анатолий Мазалов хочет возродить в Москве традиции дворянского бала.
Учитель танцев Анатолий Мазалов хочет возродить в Москве традиции дворянского бала. / Людмила Алексеева / АиФ

«На воле нас никто не ждет»: фотозарисовки из женской колонии

В своем фотопроекте АиФ.ru рассказывает о различных проблемах содержания заключенных в одной из женских исправительных колоний в республике Марий Эл. Не столько бытовые и финансовые проблемы волнуют сегодня тех, кто оказался за решеткой, как последующая их адаптация в обществе. Заключенные уверены, что на воле их никто не возьмет на работу, а в колонии они могут трудиться, хоть и за гроши,  свободно общаться, а также  иметь определенный социальный статус. Евгений Дворников подробно расскажет, почему осужденные уверены в том, что выхода из колонии нет.

Читайте материал полностью >>


Живущие в «слоновнике». Южноуральцы пытаются переехать из дома 19 века

Фото: АиФ / Надежда Уварова

Уже долгое время жителей дома по улице Красноармейской, 6  в Троицке, Челябинской области обещают расселить.  Дом, в котором в 19 веке жили слоны, вот-вот рухнет. Ни продать, ни приватизировать жилье люди не могут. О своих проблемах они написали даже президенту страны, однако ответа все еще нет. Надежда Уварова расскажет о том, как не теряют надежду жители «слоновника» отметить свое долгожданное новоселье.

Читайте материал полностью >>


Судьба человека. Трудный путь к счастью Зины Туснолобовой

Зинаида Туснолобова. Это имя было написано на многих боевых машинах, несущих смерть фашистским захватчикам. В двадцать три года, оставшись инвалидом, без рук и ног, она жалела  о том, что не сделала и десятой доли того, о чем мечтала и к чему стремилась.  В своем материале Андрей Сидорчик вспоминает о гвардии старшине медицинской службы, которая будучи прикованной к госпитальной койке, продолжала воодушевлять своими письмами и выступлениями,  идущих в бой танкистов, летчиков и артиллеристов, а в мирное время делиться  советами, как справиться с бедой, как воспитывать детей и как создать счастливую семью. 

Читайте материал полностью >>


Никакой седины. У 90-летней селянки – самая длинная коса в Кузбассе

Фото: АиФ-Кузбасс

91-летняя Мария Шелягина – обладательница длинной косы, в которой нет ни одного седого волоска. В таком преклонном возрасте жительница Кузбасса ни дня без дела не сидит -  прядёт пряжу, вяжет носки и варежки, вышивает. Удастся - продаст свои изделия на рынке, а нет -  просто дарит на память и денег за них не берёт. Валерий Язовский попытался разузнать не только секреты долголетия, а и поинтересовался как Марии Шелягиной, несмотря на тяжелые жизненные испытания, удается жить интересной и полноценной жизнью.

Читайте материал полностью >>


Любовь длиной в 70 лет. Как крестьянский сын на «боярышне» женился

Супруги Смирновы из Нижнего Новгорода вместе уже почти семьдесят лет. Поженились в годы войны и до сих пор ни дня не жалели о своем выборе. Павел Иванович  в прошлом - полковник, а Мария Андреевна - учитель русского языка. У Смирновых пятеро внуков и трое правнуков. Единственное, что их огорчает, что при жизни пришлось похоронить двух детей – сына и дочь. В остальном на жизнь обижаться им не приходится – и пенсия хорошая и органы соцзащиты о них не забывают. Что супруги считают главным для семейного счастья  – узнала Эльфия Гарипова.

Читайте материал полностью >>


Не как в сериале. Главные помощники частных детективов – интернет и соседи

Фото: АиФ / Алия Шарафутдинова

Вячеслав Решетник – представитель редкой профессии в Казани. Бывший инженер биохимии работает сегодня частным детективом и помогает жителям города найти пропавших родственников или должников, выявить факты супружеской неверности, проследить за детьми, проверить информацию о партнерах. Стоимость его работы обговаривается в каждом случае индивидуально. Алия Шарафутдинова расскажет, какие методы используют  сыщики для того чтобы собрать необходимую информацию для своего заказчика и какими этическими законами они руководствуются.

Читайте материал полностью >>


Элвис жив: как бывший московский стиляга стал учителем изящных манер

Анатолий Мазалов - основатель студии бального танца хочет возродить в Москве традиции дворянского бала. При этом учитель танцев  считает, что изящные манеры нужны не только на балах. В основе таких манер в первую очередь - внимание к другому человеку, о чем большинство людей давно забыли. По словам Анатолия, многие сегодня слишком погрузились в себя. Людмила Алексеева расскажет, почему усталые после работы ученики не хотят пропускать уроки танцев и с удовольствием общаются со своим учителем. 

Читайте материал полностью >>


Сапожник и его принципы, или Почему мастер не чинит туфли своей невесте

Фото: АиФ-Кубань / Алина Менькова

Артур Камалетдинов четвертый год ремонтирует обувь. Починка обуви дает возможность ему неплохо зарабатывать на жизнь и оплачивать обучение младшей сестры. В своей мастерской Артур также делает ключи, вставляет батарейки в часы, наносит гравировку.  Работой он доволен и не жалеет о том, что не получил высшего образования. Алина Менькова узнала почему, работая в небольшой мастерской, сапожник не мечтает о карьерном росте, и как ему удается не испытывать усталости от 12 часового рабочего дня. 

Читайте материал полностью >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество