1270

Обручальное кольцо убийцы Кеннеди продано в США за $108 тысяч

Москва, 25 октября – АиФ-Москва. Золотое обручальное кольцо убийцы Джона Кеннеди Ли Харви Освальда было продано в США за 108 тысяч долларов, передает Associated Press.

Торги, состоявшиеся в Бостоне, были приурочены к 50-й годовщине убийства Кеннеди 22 ноября 1963 года. Кольцо приобрел покупатель из Техаса, который пожелал остаться неизвестным.

Обручальное кольцо Освальда выставила в июле на аукцион его 72-летняя вдова Марина Портер, чтобы избавиться от воспоминаний об убийстве 35-го президента США. К украшению приложено ее написанное от руки письмо, в котором рассказывается история кольца.

В начале 60-х бывший морской пехотинец Освальд познакомился со своей будущей женой Мариной, в девичестве Прусаковой, в Минске, где он жил и работал на одном из заводов. Через год Освальд купил в одном из ювелирных магазинов белорусской столицы кольцо, а затем пара покинула Советский Союз и уехала в США.

Согласно выводам комиссии по расследованию убийства 35-го президента США, Ли Харви Освальд 22 ноября 1963 года в техасском городе Даллас совершил три выстрела в машину президента, в результате чего Джон Кеннеди был убит, губернатор Техаса Конналли тяжело ранен, а один из прохожих получил легкое ранение. Два дня спустя Освальд был застрелен в полицейском участке.

 

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество