343

Обручальное кольцо убийцы Джона Кеннеди выставят на аукцион

Москва, 19 июля – АиФ-Москва. Вдова Ли Харви Освальда - убийцы президента США Джона Кеннеди - выставила на аукцион его обручальное кольцо, чтобы окончательно порвать с прошлым, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день я не хочу оставлять себе кольцо Ли, так как хочу избавиться от всего, что связывает меня с 22 ноября 1963 года (в этот день был убит Кеннеди)», - сказала 72-летняя Марина Освальд Портер, отметив, что тот день стал худшим в ее жизни.

Золотое кольцо Ли Харви Освальда было найдено в сейфе одной из юридических фирм вместе с документами, касающимися дела Освальда, в 2004 году. Ожидается, что стоимость украшения, которое выставят на аукцион осенью в штате Нью-Гэмпшир, может составить до 50 тысяч долларов. Купившему кольцо убийцы Кеннеди также будет передано письмо вдовы Ли Харви Освальда, в котором она рассказала об украшении.

Ли Харви Освальд и Марина Прусакова (фамилия в девичестве) познакомились в начале 60-х годов прошлого века в Минске. Позднее пара перебралась в США.

Освальд застрелил президента США Джона Кеннеди 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас). Спустя два дня задержанного Освальда убили при переводе из одной тюрьмы в другую.

Вдова Ли Харви Освальда вышла замуж повторно. У нее есть дети и внуки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы