Примерное время чтения: 1 минута
16772

Полковник объяснил, в чем была главная хитрость при взятии «Азовстали»

Москва, 21 мая - АиФ-Москва, Дмитрий Соколов.

21 апреля Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали». Ровно через месяц после этого промзона была полностью освобождена. Более двух тысяч военных добровольно сдались в плен.

По словам военного эксперта, полковника запаса Виктора Литовкина, это было делом времени.

- Мы их окружили. Сделали так, как сказал президент: «чтобы муха не пролетела». У них заканчивались продукты питания, боеприпасы, пресная вода, лекарства, бинты и все остальное. Они волей-неволей вынуждены были уходить оттуда. Выходить или умирать.

По словам эксперта, у российской армии были все необходимые средства для штурма «Азовстали», вплоть до полного уничтожения промзоны. Однако, как подчеркнул Виктор Литовкин, применять их было не целесообразно.

Ранее, в ходе специальной военной операции, российские войска использовали гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», который может поражать подземные цели.

- Ракета «Кинжал» дорогая, смысла применять ее в «Азовстали» не было. Зачем тратить такое оружие? На войне, кроме желания подавить противника, надо еще думать о том, чтобы не стрелять из пушки по воробьям. Цель должна быть дороже, чем боеприпас.

Напомним, процесс сдачи в плен военных и боевиков, оборонявших «Азовсталь», начался 16 мая.

Ранее Минобороны показало новые кадры сдачи в плен националистов с «Азовстали».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах