2069

На здоровье не жалко?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Спасти всех, кого возможно 20/04/2016
Сергей Колесников.
Сергей Колесников. / Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Сергей Колесников, академик РАН, сопредседатель движения «За сбережение народа»

В странах, которые принято называть цивилизованными, в кризис на си­стему здраво­охранения не покушаются - расходы на неё остаются неизменными. И не потому, что там правитель­ство такое доброе и щедрое, а потому, что трогать «медицинские деньги» опасно. Можно получить социальные протесты, после которых чиновники дружно  отправляются в отставку.

Терпение и смирение русских людей беспрецедентно. Сейчас потребность во врачах у россиян резко увеличилась, а бюджет здравоохранения за последние три года сократился на 20%. Как сократилась и возможность попасть к док­тору из-за непродуманной и непрекращающейся оптимизации. А лечиться надо!

Поэтому люди за всё покорно платят. По оценкам международных экспертов, более 50% медицинских услуг россияне оплачивают из своего кармана. Плюс резко подорожавшие лекарства. Такие личные траты на медицинскую помощь немыслимы в развитых странах!

К сожалению, света в конце тоннеля не видно. И предложение президента «скорректировать» этот процесс результата пока не даёт.  

Мнение авора может не сопвдать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество