aif.ru counter
3050

Какой срок заслуживает Михаил Ефремов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Только самолётом можно долететь... Где она, российская малая авиация? 09/09/2020 Сюжет ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы
Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. © / Никеричев Андрей / АГН Москва

56-летнего актёра обвиняют в ДТП, произошедшем 8 июня, в результате которого умер человек. 8 сентября суд огласит приговор.

Помимо вердикта это дело запомнится ещё и балаганом, который устроили в суде Ефремов и его адвокат. Сначала актёр признавал вину, потом не признавал, потом снова признал, но с оговоркой: «Если это, конечно, был я…»

Александр Михайлов, писатель, генерал ФСБ в отставке:

Мы видим, с одной стороны, людей, потерявших близкого человека, с другой стороны, мятущуюся личность, которая не может определиться, что важнее: он и сесть не хочет, и угрызения совести его гложут.

Хотя в видео, которое Ефремов записал с самого начала, мне хотелось бы верить: он не врёт и искренне раскаивается. Но адвокат, пытаясь минимизировать наказание, довёл весь этот процесс до абсолютного абсурда, превратив его в трагический фарс. Талант­ливый манипулятор, который своего подзащитного, как марионетку, всё время дёргает за ниточки: то признавайся, то не признавайся. Ведь даже суду уже стыдно от этого балагана!

Мне, честно говоря, не очень приятно наблюдать это издевательство над правосудием.

Если бы я был судьёй, я бы Ефремову дал максимальный срок, но не потому что я такой вредный, а потому что идёт унижение правосудия, за это он должен быть наказан. Я привёл бы к ответственности и всех лже­свидетелей, предоставленных адвокатом Ефремова. И пусть их отмазывает этот же адвокат, если он сохранит свой адвокатский статус.

К сожалению, у наших знаменитостей есть два очень опасных слова: «звезда» и «элита». Когда человек попадает в эту категорию мнимых звёзд и мнимых элит, становится любимцем публики, на него обращают внимание, ему начинает казаться, что его любит весь мир, поэтому ему можно слишком многое. Но весь мир поворачивается задом к этим людям, если они оказываются в подобной ситуации. Сначала зрители получают удовольствие от работы самого актёра, а потом некоторая часть общества получает удовольствие от его линчевания. Поэтому Ефремов зря удивляется, когда в его адрес раздаются крики: «Так тебе и надо!»

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы