aif.ru counter
367

Брижит Бардо обвинила Макрона в презрении к страданиям животных и людей

imago stock&people / www.globallookpress.com
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Французская актриса Брижит Бардо написала открытое письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором обвинила его в отсутствии сострадания и бездействии по вопросу защиты прав животных. Послание кинозвезда опубликовала в Twitter.

Бардо пожаловалась, что больше года не может получить ответ от Макрона на предложенные ею меры по защите животных. Актриса напомнила, что встречалась с Макроном летом 2018 года и озвучила ему приоритетные шаги, которые нужно сделать в этой сфере, в том числе ввести запрет на употребление в пищу конского мяса, забой на птицефермах маленьких петухов и другие. Французский лидер пообещал ответить ей до декабря того же года, но Бардо, по ее словам, до сих пор не получила никакой реакции, несмотря на то, что неоднократно напоминала главе государства об этом в письмах.

В своем обращении 85-летняя актриса обвинила Макрона в том, что тот «презирает страдания людей и животных, не имеет эмпатии, сострадания и чувствительности». Она отметила, что Франция стала «территорией жестокости» и, пока Европа принимает решения, которые помогают облегчить страдания животных, она «стагнирует и демонстрирует регресс».

Бардо призвала Макрона перейти от «стерильных рассуждений» к действиям.

Отметим, что это не первый случай, когда Бардо открыто критикует Макрона за его политику в сфере защиты животных. В 2017 году она призывала французов не голосовать за политика во втором туре президентских выборов, называя его позицию по этим вопросам убийственной и скандальной. Также Бардо критиковала политику главы государства в сфере охоты, заявляя, что он превратил Францию в центр развлечения для охотников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы