aif.ru counter
26.12.2018 13:42
2661

Брижит Бардо: Макрон превратил Францию в центр развлечений для охотников

Arnaud 25 - собственная работа / Commons.wikimedia.org
Моcква, 26 декабря - АиФ-Москва.

Актриса Брижит Бардо заявила, что президент Франции Эммануэль Макрон своей политикой в сфере охоты превратил страну в «центр развлечений», где убивают животных. Об этом сообщает AFP со ссылкой на письмо актрисы французскому лидеру.

В числе прочего она напомнила ему, что 76 общественных организаций, в том числе ее фонд, только что опубликовали призыв против «злоупотребления охотой». «Вы обязаны принимать это во внимание», – подчеркнула Бардо.

Она назвала состояние сферы защиты животных во Франции запущенным, отметив, что «если трудно, а порой невозможно, улучшить состояние человека», то сделать что-нибудь полезное для животных просто. Для этого, по ее словам, нужно сострадание и немного внимания к ним. Немые страдания животных Бардо назвала «позором для Франции».

В числе прочего кинозвезда заявила о необходимости организовать видеонаблюдение на скотобойнях, «где каждый день в варварских и ужасающих условиях» убивают около трех миллионов животных.

Актриса выразила надежду, что ситуация улучшится. «Для некоторых Рождество – это небольшое чудо, и я верю в чудеса!», – написала она главе государства.

Минувшим летом на встрече с президентом Бардо высоко оценила его готовность помогать животным. Но позже она раскритиковала Макрона за снижение цены национального охотничьего разрешения на охоту с 400 до 200 евро в год.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество