4777

Не проходите мимо!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Прекратится ли приток западных технологий? 01/10/2014
Валентин Букин
Валентин Букин Коллаж АиФ

Валентин Букин, актёр, живёт в Доме ветеранов сцены в С.-Петербурге, снялся более чем в 120 фильмах - «Приключения Буратино», «Кин-дза-дза», «Мастер и Маргарита» и др.

Недавно по ТВ рассказывали, что в Германии и Японии стали строить рядом дома престарелых и детские дома, чтобы одинокие пожилые люди проводили время с такими же одинокими, как и они, детьми. Отчего бы и нам не перенять этот опыт? Духовная сторона тут намного важнее материальной - два брошенных человека очень, оказывается, нужны друг другу. Пожилых людей переполняет их прошлое - они кипят собственным опытом, им необходимо с кем-то поделиться, кого-то научить. А в ответ слышат: некогда, бизнес, компьютеры, социальные сети. Руку бабке в автобусе не подадут, письмо деду в деревню не напишут. Молодые забывают, что они тоже станут стариками. 

Бешеный ритм жизни и все трудности, которые нас окружают, ничего не меняют. И не изменят никогда. Гумус  - плодородный слой почвы, на котором произрастают молодые растения, - это мы! А на зыбком песке ничего не растёт…

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество